“ЕР” считает ликвидацию школ города законной

24 июня 2010 Официально Dinika

В четверг, когда учителя и родители школы №7 начали голодовку против закрытия своего учебного заведения, депутаты-единороссы областного парламента пришли к выводу, что ликвидация школ в городе идет по закону, и намерения препятствовать ей не высказали.


На заседании единороссы сообщили губернатору, что совместно с государственно-правовым департаментом правительства области проверили, соблюдались ли юридические нормы при ликвидации школ. “Проверка по оптимизации школ, расположенных в городе Ульяновске, не выявила нарушений юридических норм”, – сообщается в информации ЗСО.
Вместе с тем было отмечено, что решение о закрытии пяти городских учебных заведений принималось управлением образования самостоятельно, депутаты не были поставлены об этом в известность, отмечается в пресс-релизе. Но, видимо, это единороссов не смутило. Они обещали, что будут контролировать проведение оптимизации бюджетных учреждений для того, чтобы все здания школ оставались в социальной сети. Против самого закрытия школ, как стало ясно, партия власти не возражает.
Тем временем объявленная голодовка в палаточном лагере у школы №7 продолжается. Вечером одной из голодающих – женщине из родительского комитета школы – стало плохо, и “Скорая помощь” увезла ее в больницу. Намерение присоединиться к голодовке в ближайшее время высказали представители также закрываемой школы №8.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...