Урожай уменьшится вдвое

23 июня 2010 Информация Dinika

Из-за аномальных погодных условий в области для сельхозпроизводителей вводится чрезвычайный режим, а урожай ожидается крайне низкий.


По информации министра сельского хозяйства Ульяновской области Маргариты Саловой, в регионе в результате негативных погодных условий ухудшается состояние сохранившихся озимых культур. В значительной степени страдают от засухи и посевы яровых зерновых культур. Не получили должного развития кормовые и технические культуры. В итоге, по оценке специалистов, в 2010 году прогнозируется снижение урожайности более чем в два раза. Схожая ситуация наблюдается и в других регионах страны.
Губернатор Сергей Морозов распорядился ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой. Также решено подготовить пошаговый план первоочередных мер по сохранению урожая года. Эти меры будут направлены на поддержку сельхозпредприятий, которые в связи со сложившейся ситуацией могут оказаться на грани банкротства – перед новым сезоном хозяйства набрали кредитов, и, если осенью у них не окажется продукции для продажи, займы будет нечем отдавать.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...