Люди вышли против строительной техники

23 июня 2010 Новости, Политика Dinika

КПД-1 пытается начать запрещенную губернатором стройку в зеленой зоне на улице Промышленная, 36. Строительной технике противостоят местные жители.


Тревожно началась среда для жильцов улицы Промышленной. У зеленой зоны у дома 36 появилась строительная техника. Чтобы остановить ее, вышло несколько десятков людей, в том числе мамы с маленькими детьми, которые гуляют в этой зеленой зоне. Пока после нескольких попыток заехать в зеленую зону техника от дома убрана. Люди намерены охранять свой зеленый уголок весь день и организовать дежурство ночью.
Напомним, конфликт жильцов и КПД-1 вокруг этой зоны в Ульяновске длится не первый год. Губернатор дважды обещал, что запланированное компанией строительство многоэтажки будет запрещено. Сначала обещание было дано в 2007 году перед выборами, затем летом 2008 года, когда снова предпринимались попытки начать стройку, горожане перекрыли улицу Рябикова, и Сергей Морозов даже дал инициативной группе жильцов письменную расписку в том, что он выступает против строительства. Зеленую зону, на которую положили глаз застройщики, тогда обещали благоустроить.
Но с начала этого года власти перешли на сторону застройщика. Весной на улице Промышленной появились мэр Александр Пинков и министр строительства Андрей Пашенцев. Они, по свидетельствам местных жителей, пытались убедить людей, что стройка необходима, а имеющаяся зеленая зона ценности не представляет. Мэр, рассказывают жильцы, объяснил им, что они живут “в дерьме”. Видимо, получив одобрение власти, застройщик снова пытается занять площадку.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...