“Патриот” станет спортивнее

18 июня 2010 Авто Dinika

УАЗ готовит к выпуску новую модель – “UAZ Patriot Sport”.


В июле автозавод в Ульяновске начинает производство нового внедорожника “UAZ Patriot Sport”. Он создан на платформе “UAZ Patriot”. По сравнению с базовой моделью новая модификация стала короче на 360 миллиметров, а объем салона сократился на 700 литров. Не смотря на то, что автомобиль стал компактнее, кузов сохранил пятидверную компоновку. Основные изменения по длине внедорожника осуществлены за счет уменьшения габаритных размеров багажника и проема задних дверей. Тем не менее, емкость багажника в 600 литров превышает аналогичные показатели конкурентов, а грузоподъемность автомобиля при этом не изменилась и составляет 600 килограмм, это также самой большой показатель в классе.
За счет изменившихся габаритов “UAZ Patriot Sport” стал более проходимым, обладая улучшенными характеристиками углов съезда и въезда, а также радиуса продольной проходимости. Прочная рамная конструкция автомобиля и неразрезные мосты, доставшиеся по наследству от “UAZ Patriot”, позволяют эксплуатировать автомобиль в любых дорожных условиях. За счет изменения радиуса разворота автомобиль стал более маневренным, сообщает пресс-служба автозавода.
UAZ Patriot Sport оснащается двумя двигателями – бензиновым мотором “ЗМЗ-40904″ объемом 2,7 литра и мощностью 128 лошадиных сил и бензиновым мотором “ЗМЗ-4091″ мощностью 112 лошадиных сил. Внедорожник будет выпускаться в трех комплектациях – “Classic”, “Comfort” и “Limited”. Цены на “UAZ Patriot Sport” стартуют с отметки в 420 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...