Яндекс.Метрика

Собирают букет для писателя

17 июня 2010 Культура, Новости Dinika

В ближайшие выходные в городе отметят день рождения Ивана Гончарова.


Празднование в Ульяновске откроет церемония вручения литературной премии имени Гончарова. В этом году в номинации «Современному российскому прозаику за высокохудожественное произведение, утверждающее идеи гуманизма, патриотизма» премию получит Николай Дорошенко – секретарь правления Союза писателей России, главный редактор газеты “Российский писатель” – за повести «Ушедшие» и «Сила чувства». В номинации «За выдающийся вклад в изучение и пропаганду жизни и творчества И.А.Гончарова» лауреатом премии стал Михаил Отрадин – профессор кафедры истории русской литературы Санкт-Петербургского государственного университета – за совокупность работ о жизни и творчестве Гончарова и монографию «Проза И.А. Гончарова в литературном контексте».
Продолжат праздник 20 июня гуляния в парке «Винновская роща». С 11.30 в парке гостей будут встречать пары в исторических костюмах, будут работать театральные и детские игровые площадки, выставки-продажи, площадка живописцев. На «Эпистолярной поляне» чернилами и пером можно будет написать письма-впечатления. На площадке «Свободный микрофон» гости праздника смогут прочитать любимые стихи. Все желающие смогут сфотографироваться в старинных костюмах.
Центральным событием праздника станет театрализованная программа, которая начнётся в 12.30 на летней эстраде парка. На празднике будет составлен и подарен писателю символический букет – букет цветов из произведений писателя, который возложат к Гончаровской беседке.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.