Молодых мам поймали на массовом обмане

27 Янв 2010 Информация Dinika

Штраф в пять тысяч рублей придется заплатить жительнице Карсуна, обманным путем получавшей повышенное пособие на ребенка. В аналогичном нарушении закона подозреваются еще 150 ее землячек.


В январе этого года участковый Карсунского района, совершая служебный обход по местам проживания граждан на территории деревни Пески, обнаружил, что во многих домах прописаны лица, которые на самом деле не проживали там с самого момента прописки. Таких лиц выявилось более 150, что для небольшой деревни значительно, и все они – молодые женщины с маленькими детьми.
Участковый такому факту удивился, а потом нашел ему объяснение 0 деревня Пески Карсунского района относится к чернобыльской зоне, где матерям выплачивается увеличенное детское пособие на ребенка до трех лет. Поэтому мамочки, сумев договориться с жителями деревни, прописывались у них с недавно родившимся малышом на трехлетний срок, а сами продолжали проживать по своим настоящим адресам, получая двойное пособие на детей.
Власти расценили такие действия как мошенничество и начали проверки. Уже возбуждены три уголовных дела, по одному из них 22-ух летняя мамочка привлечена судом к штрафу в пять тысяч рублей, сообщает пресс-служба УВД.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...