Яндекс.Метрика

К пирамиде подобрали “Золотой ключ”

03 июня 2010 Информация, Новости Dinika

Завершено расследование громкого уголовного дела по факту мошеннических действий крупнейшего в городе агентства недвижимости, от которого на миллионы рублей пострадали сотни горожан.


По информации УВД, в результате расследования установлено, что генеральный директор ООО “Золотой ключ”, работающего в Ульяновске, с 2002 года по 2008 год, обманывая и злоупотребляя доверием граждан, получал от них денежные средства, обещая им выплату процентов, значительно превышающую банковские процентные ставки. Полученные деньги организатор похищал и использовал на собственные нужды, а также на выплату процентов от вкладов и сумм вкладчикам с целью предотвращения обращений граждан в милицию и разоблачения его преступной деятельности. Кроме того, он под видом реализации экономических проектов привлекал крупных инвесторов из числа успешных предпринимателей, доходы от которых также похищал и использовал в личных целях, считает следствие.
В следственные органы обратились 406 обманутых вкладчиков “Золотого ключа” с заявлением привлечь к уголовной ответственности руководство этой организации и требованиями по выплате денежной суммы в размере 375 миллионов рублей. По результатам расследования сотрудники правоохранительных органов выявили признаки финансовой пирамиды в работе “Ключа”.
5 мая расследование по данному делу окончено, о чем уведомлены обвиняемый, его защитник, потерпевшие и их законные представители. На имущество организации оценочной стоимостью более 27 миллионов рублей, в том числе на объекты недвижимости, транспортные средства и оргтехнику наложен арест. В отношении бывшего руководителя ООО возбуждены уголовные дела, наказание по статьям которых предусматривает до 10 лет лишения свободы. После ознакомления участников процесса с материалами уголовного дела, объем которых составляет свыше 150 томов, оно будет направлено в суд.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.