Обещают три новых пляжа

26 мая 2010 Новости Dinika

К лету следующего года в городе вместо официального одного пляжа должно появиться четыре, обещают в мэрии.


26 мая в мэрии состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросу стартующего с 1 июня купального сезона 2010 года. НА нем было заявлено, что по поручению главы города Александра Пинкова к началу купального сезона 2011 года в Ульяновске должно быть создано еще три обустроенных пляжа. Планируется, что новые пляжи будут организованы в каждом из городских районов, правда, где именно они появятся, не уточняется.
Пока же единственный в городе официальный центральный пляж практически полностью готов к приему отдыхающих ульяновцев. На его территории установлены кабинки для переодевания, контейнеры для сбора мусора, отремонтированы фонтанчики с питьевой водой, дно бассейнов, смотровая спасательная вышка, поручни для спусков к воде, завезен песок. К ежедневной уборке уже приступили восемь сотрудников «Горзеленхоза». Проведено водолазное обследование дна, а для спасательного поста приобретена новая моторная лодка. С 29 мая должен начать работу специальный автобусный маршрут «Центр – Волжский пляж – Речной порт».
28 мая городская комиссия по чрезвычайным ситуациям полностью проверит готовность Волжского пляжа к приему отдыхающих и вынесет окончательное решение о его открытии.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...