Яндекс.Метрика

Разыграют барана

26 мая 2010 Культура, Новости Dinika

29 мая в Димитровграде состоится областной чувашский праздник «Акатуй».


В рамках праздника пройдут хоровод коллективов художественной самодеятельности, передача флага Акатуя, чтение молитвы, народный гимн «Алран кайми аки-суки», угощение хлебом-солью и национальным напитком – сарой.
В праздничном концерте примут участие творческие коллективы Ульяновска и региона и коллектив «Яндаш» из республики Чувашия. Также будут работать спортивные площадки по народным играм – бою подушками, лазанию на столб, бегу в мешках, бегу с коромыслом, разбиванию горшка, перетягиванию каната, подъему гирь. По традиции победитель национальной борьбы керешу получит главный приз – барана. На детской площадке состоится конкурс детского рисунка и игровая программа «Перле выляр-ха». Традиционно зрителей ждут площадки «Играй, гармонь», «Звени, частушка».
Также в рамках праздника будет развернута выставка-продажа книг, аудио- и видеокассет на национальном языке и о чувашской культуре.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.