Соцзащита игнорировала инвалидов

25 мая 2010 Информация, Новости Dinika

Многочисленные нарушения чиновниками областного департамента соцзащиты прав инвалидов выявлены прокуратурой.


Так, сообщает ульяновская облпрокуратура, в региональном департаменте социальной защиты населения находились заявления более 1200 граждан об обеспечении техническими средствами реабилитации (колясками, памперсами и прочим), а также копии их индивидуальных программ реабилитации, чиновники понуждали инвалидов обращаться к ним повторно. Кроме того, несмотря на наличие в департаменте свыше 5,5 тысяч заявлений на предоставление санаторно-курортного лечения, его сотрудниками банк данных сформирован лишь в отношении 2568 нуждающихся. При этом сроки рассмотрения заявлений на получение услуг на санаторно-курортное лечение нарушались.
Кроме того, закупленное департаментом количество средств техреабилитации не соответствует реальной потребности, отраженной в принятых департаментом заявлениях инвалидов по креслам-коляскам, противопролежневым матрацам, оптическим средствам для коррекции слабовидения. А права «чернобыльцев» на выплату пособий от инфляции и вовсе игнорировались территориальными органами департамента.
Выявлен и вовсе вопиющий факт. С осени прошлого года 84-летняя инвалид была лишена возможности получать пенсию, так как умер ее опекун, а соцзащита даже не пыталась ей помочь.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...