У Димитровграда украли полмиллиарда

24 мая 2010 Информация Dinika

Вице-президент некоммерческого партнерства «Национальная гильдия арбитражных управляющих» Павел Кондратьев обвиняется в хищении муниципального имущества Димитровграда на 565 миллионов рублей.


По версии ульяновской прокуратуры, Кондратьев провел серию афер совместно с конкурсным управляющим МУП «Котельные и тепловые сети» Димитровграда. По заниженной более чем в шесть раз цене они продали теплосети, газораспределительные пункты, котельные, производственный корпус, химводоочистку, нефтеловушку и другое муниципальное имущество, так же было распродано имущество «Димитровградводоканал», считает прокуратура.
Кроме того, Павла Кондратьева обвиняют в том, что, будучи назначенным арбитражным управляющим «Димитровградводоканал», он на основании поддельных документов образовал фиктивную задолженность этого хозяйствующего субъекта за якобы поставленную строительную технику перед подконтрольной ему коммерческой структурой.
Всего в результате махинаций, считает прокуратура, с февраля 2007 года по июль 2009 года расхитители завладели муниципальной собственностью стоимостью более 565 миллиона рублей. В итоге Кондратьеву предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере, организации неправомерных действий при банкротстве, легализации денежных средств, добытых преступным путем, в крупном размере, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.
Конкурсному управляющему МУП «Котельные и тепловые сети» предъявлены групповое мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере и неправомерные действия при банкротстве.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...