Аптеки ловят на завышенных ценах

24 мая 2010 Информация Dinika

Прокуратура области обнаружила первых нарушителей ограничений цен на жизненно важные лекарства.


Напомним, с 1 апреля государство установило максимальные наценки на медикаменты, входящие в список жизненно важных. Но не все спешат новые требования закона выполнять.
Так, нашей прокуратурой выявлены факты превышения отдельными учреждениями Ульяновска предельно допустимой розничной надбавки к отпускной цене производителей. Прокурор Засвияжского района возбудил дела об административном правонарушении по статье “завышение регулируемых государством предельных цен” в отношении ООО «Кардио Фарм» и его директора Ленара Камбарова.
Как считает прокуратура, его аптека незаконно завысила процент розничной надбавки на препарат “Нурофен”. При зарегистрированной производителем предельной стоимости этого лекарственного средства в размере 74 рублей 39 копеек цена препарата в аптеке ООО «Кардио Фарм» составила 94 рубля. Аналогичным образом фирма завысила розничную надбавку на “Амексин” и “Бидоп”, сообщает прокуратура.
Также прокуратурой установлено, что, вопреки требованиям законодательства, в аптеках ООО «Мурад» и «Юнона» отсутствовали справочники с предельно допустимыми ценами на жизненно необходимые и важнейшие препараты.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...