Яндекс.Метрика

День города будут праздновать четверо суток

21 мая 2010 Культура, Новости Dinika

Праздничная программа «Ульяновск – Симбирск. Вчера. Сегодня. Завтра», приуроченная ко Дня города и России, впервые будет идти четыре дня – с 11 по 14 июня.


Конкретный план мероприятий мэрия еще опубликована, но основные события праздничных дней уже определены. Так,
11 июня состоится возложение цветов к памятникам и памятным знакам города. В Ленинском Мемориале откроется фестиваля архитектуры «АРХИТ 2010», в Большом зале мемориального комплекса пройдет торжественное собрание и праздничный концерт.
12 июня праздник начнут с молебна во здравие жителей города Ульяновска. Сам праздник развернется на нескольких площадках. В сквере Карамзина презентуют «Летнюю читальню под открытым небом», установят 11 флагов государства Российского, выступят профессиональные и самодеятельные поэты, писатели, авторы-исполнители, любители истории.
На эспланаде пройдет театрализованное шествие «Колесо истории». На пяти площадках будут представлены исторические картины.
На аллее Венца презентуют проект «Променад: Летний Венец» и общественные клубы по интересам. На площади Ленина пройдут Дни семейного отдыха ОАО «УАЗ» и «Авиастар-СП» с презентацией проектов «Симбирск – автошоу-2010» и «Авиационная столица».
Около бассейна на площади 100-летия Ленина будут работать мастер-классы по авиа- и судомоделированию и выставка народного творчества «Симбирские умельцы».
В парке Свердлова состоится презентация проекта «Владимирский сад. Возрождаем былое величие».
В вечерней программе на площади 100-летия Ленина пройдет рекламно-пропагандистская молодежная акция «Не уезжай!». Также планируется выступление звезд российской эстрады. Праздничные мероприятия на площади 100-летия завершатся фейерверком.
13 июня в 35 округах города планируется организовать работу праздничных концертных площадок.
А 14 июня будет посвящено спорту и пройдет под девизом «Спорт в каждый дом».

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.