Поезд сбил ребенка

20 мая 2010 Новости Dinika

Ужасное происшествие случилось 9 мая в Инзенском районе. В двадцати километрах от поселка Глотовка скорый поезд сбил 8-летнего ребенка. Мальчик остался жив и сейчас его состояние специалисты реанимации Ульяновской больницы оценивают как стабильное. Как же это произошло?

Мама ребенка живет в селе Сосновка Карсунского района. В тот день вместе с сожителем и сыном они были в Глотовке на даче. Пока взрослые работали, мальчик играл неподалеку. А потом он вдруг пропал. Родители оббежали все вокруг в поисках ребенка. Мальчика нигде не было. Уже в панике мама позвонила в милицию, и начались поиски. 4 часа все службы прочесывали лес. Подключили даже пожарных и войсковую часть. Вокруг Глотовки обыскали каждый квадратный сантиметр. Но ребенка найти все не удавалось.

- А потом в РОВД поступило сообщение, – комментируют сотрудники милиции. Недалеко от разъезда Дубенки в лесу скорый поезд Ульяновск-Москва сбил ребенка. Сначала думали, что это другой ребенок. Не мог 8-летний мальчик всего за несколько часов уйти по путям на 20 километров от поселка. Однако именно так и случилось. С серьезными травмами головы пострадавший был доставлен в больницу.

- Это уникальный случай, – говорит хирург Геннадий Кобелев. – У ребенка открытая травма головы, сотрясение мозга. Перелом свода черепа и переломы обеих ног. Хотя подобный случай на практике был. Однажды примерно с такими же травмами поступала маленькая девочка. Ее вроде бы придавило холодильником. И тогда она осталась жива.

Как выяснилось, попавший под поезд ребенок страдает гиперактивностью (психическое отклонение, при котором человек постоянно будет стремиться к активному движению). Поэтому он и ушел так далеко. Сейчас мальчик находится в реанимации Ульяновской больницы. Медики оценивают состояние как стабильное.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...