Спецшкола и педагоги не поделили свет

14 мая 2010 Новости Dinika

Продолжается конфликт между несколькими жителями села Белое Озеро Майнского района и директором спецшколы Александром Коротиным.

Проблема в том, что несколько домов в селе, в которых живут бывшие и настоящие сотрудники интерната, подключены к трансформатору детского учреждения. Как педагоги они пользуются льготой и за свет не платят. Но энергия отпускается на школу, расходы на частный сектор в ее смете не предусмотрены, и стоимость неоплаченных людьми киловатт школе не возмещаются.

Четыре года назад было принято решение передать трансформатор на баланс Игнатовского городского поселения. Было получено распоряжение губернатора о передаче подстанции. Но глава поселения согласился принять ее только после того, как она будет приведена в соответствие с современными требованиями. Этого школа сделать не смогла. Тогда директор уведомил жильцов 13 квартир, подключенных к трансформатору, о том, что они должны ходатайствовать , чтобы их переключили на сельский трансформатор. Но педагоги и пенсионеры на предложение никак не отреагировали.

Теперь школа начала ограничивать подачу электроэнергии в квартиры.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...