Яндекс.Метрика

Поговорят о 2020

13 Янв 2010 Информация, Политика Dinika

Область ждет приезда федеральных экспертов на региональный форум «Стратегия 2020».


Форум должен проходить в виде открытой дискуссионной площадки, на которой лучшие интеллектуальные силы страны, вне зависимости от политических взглядов, определят пути развития Ульяновска и области до 2020 года. Первый подобный форум состоялся в Москве в апреле 2008 года, теперь мероприятия начинаются в регионах.
У нас форум состоится 22 января. Основная его тема – выработка стратегии развития Ульяновска. Участие в форуме планируют принять первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, руководитель сектора изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская, первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.
Мероприятие будет состоять из заседания четырех секций: «Экономика инноваций: модернизация экономики как основа повышения качества жизни региона», «Право против коррупции. Механизмы правового и гражданского контроля», «Современная культура: модернизация общественного сознания», «Новая элита России: местное самоуправление как ресурс ротации элит регионов».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.