Чиновники устроят шоу

11 Янв 2010 Информация, Политика Dinika

Губернатор поручил наладить трансляцию прямых эфиров с заседаний правительства в интернете и обещал публичный разбор чиновничьих растрат.


В понедельник губернатор потребовал продолжить сокращение расходов на содержание чиновников. В облправительстве, по информации Сергея Морозова, по итогам прошлого года сократили 113 человек, ликвидировали управления и таким образом сэкономили 184 миллиона рублей. Руководителю аппарата правительства Светлане Опенышевой губернатор дал указание провести аналогичную работу в Ульяновске и других муниципальных образованиях.
Еще одна мера уменьшения расходов – избавление от неэффективных трат. Для этого планируется усилить работу контролирующих органов. Результаты проверок губернатор обещал сделать публичными, а выводы из них потребовал делать жесткие: “Все совершенно проверки будут официально публиковаться на сайтах, и муниципальные, и региональные. Все проверки будут обязательно публично разбираться. Ставим очень жесткое условие перед всеми – и региональными, и муниципальными руководителями: чиновники, в результате действий или бездействий которых причинен значительный ущерб Ульяновской области или муниципальному образованию, будут освобождаться от занимаемой должности, увольняться со службы, а материал по ним передаваться в соответствующие органы. Мы больше не будем в этом году слушать от вас ответов, что такие-то и такие-то виновные лица отделались внушением, замечанием, ну самое большее – выговором, ничего подобного. Прозвучало на одном из внутренних совещаний, что таких может оказаться много, и придется очень много увольнять. Можете посмотреть на меня – что ничего во мне не изменилось, у меня такой хороший решительный настрой: значит, уволим много или уволим очень много, но наберем более порядочных и работоспособных”. Более публичной должна стать и работа членов облправительства. Их заседания глава региона предложил транслироваться в прямом эфире в интернете.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...