Яндекс.Метрика

Ульяновцы хотят Ермакова

29 Дек 2009 Информация Dinika

НИЦ “Регион” озвучил итоги соцопроса, посвященного предстоящим выборам главы города. Лидером предпочтений горожан оказался действующий мэр Сергей Ермаков.


Опрос проходил в Ульяновске 21 и 22 декабря, участие в нем приняли 500 человек старше 18 лет. Горожанам было предложено ответить на вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы главы города состоялись в ближайшее воскресенье. В список кандидатов, составленный социологами, вошли нынешний мэр Сергей Ермаков, вице-губернатор Александр Пинков, предприниматель Сергей Герасимов, депутат ЗСО Алексей Куринный, бывший вице-мэр Виктор Моисеев, эколог Александр Брагин и один из лидеров движения “Солидарность” Борис Немцов.
Согласно результатам опроса, большинство горожан – 44,2 процента – со своими предпочтениями не определились. А вот 20,2 процента готовы проголосовать за Сергея Ермакова. Следующим за ним по итогам опроса оказался Сергей Герасимов с 9,4 процента, затем Алексей Куринный с 7,8 процента. Немцов и Пинков получили по 5,8 процента, Брагин – 4,6 процента, Моисеев – 2,2.
Стоит добавить, что процесс выдвижения кандидатов на пост главы города продолжается. Со своими кандидатами определились партии. От “ЕР” пойдет Александр Пинков, от КПРФ – Алексе Куринный, от ЛДПР – Геннадий Бударин, от “СР” – Захар Мисанец. Также Сергей Герасимов во вторник подал в Горизбирком документы в качестве первого самовыдвиженца на этот пост.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.