Дезоморфинисты наступают

28 Дек 2009 Информация Dinika

В городе становится все больше наркоманов, сидящих на наркотике домашнего изготовления, разъедающего вены и вызывающего сильнейшую зависимость.


На днях оперативники Управления наркоконтроля задержали жителя Ульяновска за распространение дезоморфина. При себе у него было обнаружено около 100 грамм этого наркотика. В области, отмечают в наркоконтроле, в этом году начался виток зависимости от этого наркотического средства. Связано это, возможно, с удорожанием других наркотиков и перекрытием нескольких каналов их доставки в регион.
А для изготовления дезоморфина применяются бензин, фосфор, сера со спичек, а также лекарственные препараты, свободно продаваемые в аптеках. На сегодня в области зарегистрировано 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом дезоморфина. Зависимость от этого наркотика возникает в самой тяжелой форме после первой инъекции, от него страдает психика, поражается иммунная система, в организме развиваются гнойные процессы, нарушается деятельность печени, селезенки, тромбофлебит, тело поражают гноящиеся язвы.
Наркоконтроль обращается к ульяновцам: если вы располагаете оперативно значимой информацией об изготовлении и употреблении наркотиков просьба звонить на круглосуточный анонимный телефон доверия Управления 8(8422)67-68-04.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...