Яндекс.Метрика

Вспомнят погибших в локальных конфликтах

11 Дек 2009 Информация Dinika

19 декабря в области пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти погибших в войнах и локальных конфликтах 20-21 веков.


В Единый День памяти погибших в войнах и локальных конфликтах 19 декабря в Ульяновске в 10 часов на площади 30-летия Победы состоится митинг-реквием. Он начнется с возложения венков и цветов к обелиску воинам-ульяновцам, погибшим в Афганистане и Чечне. После митинга ветераны боевых действий, родители и вдовы погибших участников локальных войн отправятся в Кафедральный собор в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», где состоится панихида.
В настоящее время на территории области проживают свыше 10 тысяч участников локальных войн и конфликтов, в том числе 305 инвалидов боевых действий. Интернациональный долг в Афганистане исполнили более 4 тысяч наших земляков, во время афганской войны погибли 105 ульяновцев, трое пропали без вести. За мужество и героизм, проявленные в ходе войны в Афганистане, 1367 жителей нашего региона награждены орденами и медалями. При исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе погибли 122 ульяновца, четверо до настоящего времени числятся пропавшими без вести.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.