Убил ветерана за 20 тысяч

07 Дек 2009 Информация Dinika

Всего несколько месяцев не дожил до 65-летия Победы восьмидесятивосьмилетний житель поселка Белый Ключ – ветеран Великой Отечественной войны. По версии следствия, старика из-за денег, еды и мобильника до смерти избил знакомый.


Органами Следственного комитета при прокуратуре установлено, что к совершению этого преступления причастен двадцатипятилетний парень, не имеющий постоянного места жительства и проживавший в Ульяновске у случайных знакомых. Молодому человеку было известно, что погибший проживает один и получает хорошую пенсию.
Ветеран сам пустил убийцу домой, так как хорошо знал его, считает следствие. Находясь в доме старика, подозреваемый сильно избил его, а затем стал обыскивать жилище. Обнаружив у потерпевшего в доме денежные средства в размере около 20 тысяч рублей, злоумышленник забрал их. Кроме того, с места преступления им были похищены продукты питания и сотовый телефон. Покидая ограбленный дом, молодой человек нанес потерпевшему еще несколько ударов ножом в область шеи, от которых старик скончался, сообщает СКП.
Сейчас подозреваемый молодой человек задержан. Во время задержания при нем обнаружены похищенные им ценности. При допросе он свою вину полностью признал, сообщает СКП.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...