Яндекс.Метрика

Акции “за” Баландина объявлены давлением на следствие

05 Ноя 2009 Официально Dinika

Ульяновское следственное управление следственного комитета при прокуратуре отреагировало на состоявшийся в понедельник пикет за изменение меры пресечения в отношении арестованного депутата и главврача облбольницы Александра Баландина, обвиняемого в участии в хищении бюджетных средств при закупке медоборудования.


“Порядок избрания в отношении обвиняемых той или иной меры пресечения, а также порядок ее изменения или отмены строго регламентированы уголовно-процессуальным законодательством. Как уже ранее сообщалось, мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана в отношении Баландина Железнодорожным районным судом города Ульяновска по ходатайству следствия после тщательной проверки всех доводов стороны обвинения и стороны защиты.
Каких-либо оснований, в том числе и по медицинским показаниям, для изменения ранее избранной меры пресечения у следственных органов нет – негативных изменений в состоянии здоровья обвиняемого не отмечено… Кроме того, органы следственного комитета по Ульяновской области считают необходимым сообщить что, проведение аналогичных акций протеста, является не чем иным как противозаконными попытками оказания давления на следственные и судебные органы со стороны
лиц, не заинтересованных в объективном расследовании совершенного преступления”, – говорится в сообщении СКП.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.