Свиной грипп в детсад привезла заведующая?

02 Ноя 2009 Информация Dinika

В понедельник стало известно о пяти новых случаях свиного гриппа, зарегистрированных в регионе. В том числе вирус появился в детсаду 172, о возможности появления в котором опасной заразы предупреждали наши читатели.


Наличие вируса высокопатогенного гриппа подтвердилось у пяти детей: шестилетнего мальчика, двенадцатилетней и двухлетней девочек, которые находятся в областной детской инфекционной больнице со средней и тяжелой степенью заболевания. Кроме того, 16-летняя девочка со средней степенью заболевания находится в областной клинической больнице, а в городской детской больнице №3 – 11-летняя девочка с легкой степенью заболевания. В связи с выявленными случаями в областной детской клинической больнице, реабилитационном социальном приюте села Красный Гуляй Сенгилеевского района и МДОУ №172, где находятся заболевшие, введены ограничительные мероприятия, сообщил Роспотребнадзор региона. Между тем еще на прошлой неделе от одной из наших читательниц мы получили комментарий, предупреждавший о возможности появления вируса именно в этом детсаду в Ульяновске: “Заведующая д\с172 приехала из загранпоездки и, не пересидев положенного карантина, появляется на работе и приводит с собой своего ребенка, тем самым подвергая реальной опасности детей нашего детского сада”.
Тем временем в регионе завершается прививочная кампания от сезонного гриппа, а с 9 ноября должна начаться вакцинация от гриппа свиного. На прошлой неделе в Ульяновске и области зарегистрировано около шести тысяч заболевших ОРВИ и гриппом. Детей из них – около 67 процентов. На наступивших каникулах министр здравоохранения региона Владимир Петров рекомендовал родителям не пускать детей на массовые мероприятия – опасный в смысле распространения вирусных заболеваний период лучше пересидеть дома.
До 20 ноября в регионе должна быть завершена вакцинация от сезонного гриппа. Прививки получат 195 тысяч человек, входящих в группы риска: детсадовцы и школьники, люди, старше 60, медработники. Сейчас привито около 170 ульяновцев. А 9 ноября в России начнется прививочная кампания от свиного гриппа. Список входящих в группы риска по этому заболеванию по сравнению с гриппом сезонным будет расширен – прививать вдобавок к вышеперечисленным группам планируют работников ЖКХ, а также студентов-медиков старших курсов, которые в случае распространения вируса будут брошены на помощь врачам. Привьют от свиного гриппа и детей, которые вакцинацию от сезонного вируса уже прошли. О том, смогут ли желающие сделать прививку от высокопатогенного гриппа за свои средства, министерство информацией не располагает.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...