Догонялки от губернатора

19 Окт 2009 Информация, Политика Dinika

Очередные цели и задачи для регионального правительства изложил в понедельник на заседании глава региона. Сергей Морозов потребовал от чиновников гасить свет в коридорах после обеда, разобраться с людьми, которые делят госзаказы на крылечках администраций муниципальных образований, и запретил чиновникам подавать ему на подпись документы на бумажном носителе, а своим замам и вовсе велел не заниматься текущими делями в отраслях экономики.


Губернатор на понедельничном совещании заявил, что несмотря на положительные тенденции в экономике, ситуация с нехваткой бюджетных средств на социальную политику продолжает сохраняться. А между тем пора подкапливать бюджетный запас для выполнения плана развития региона. Согласно плану, накопив ресурсы к 2011 году, область должна стать одним из лидирующих регионов страны. Губернатор уверен, что в регионе еще есть резервы для выполнения плана.
Среди названных Сергеем Морозовым резервов – повышение эффективности бюджетных расходов. К концу 2010 году, заявил губернатор, неэффективных расходов в регионе не должно быть вовсе. допустившие их руководители могут лишиться должности.
Далее глава региона снова заявил о необходимости экономии бюджетных средств, в том числе и на содержание чиновников, в том числе и на энергоресурсы.  Губернатор привел отрицательный пример – в Димитровграде, где в субботу походило областное совещание, после обеда в администрации на всех этажах непонятно зачем был включен свет.
После напоминания об экономии электроэнергии глава региона заявил, что пора навести порядок в муниципальном и госзаказе, а то губернатору все чаще поступает информация о том, что “на крыльце почти каждого муниципального образования есть кучка людей, которые делят, кто выиграет в  конкурсе и получают откаты”.
Не забыл Сергей Морозов и о введении электронного документооборота. С 1 июля 2010 года, заявил губернатор, ЕСЭД будет введена в правительстве региона полностью и документы на бумажных носителях он рассматривать и подписывать не будет.
Далее зашла речь о кадровой политике. Губернатор потребовал омоложения всей региональной вертикали власти и перегруппировку кадров. Пожилым, но опытным чиновникам вместо пенсии обещали места наставников для молодых коллег.
А министрам и замам губернатора для грядущей работы глава региона озвучил новые “бренды-лозунги”. Министрам следует трудиться под лозунгом “Догнать!”, а вице губернаторам следует стремиться перегнать. Чтобы перегонялось легче, текущими делами в отраслях замам губернатора заниматься отныне запрещено – работать им велено только на перспективу.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...