Яндекс.Метрика

Детей проверяют на знание ПДД

09 Окт 2009 Авто, Информация Dinika

В городе в рамках мероприятий по профилактике безопасности дорожного движения стартовала викторина для детей «Транспорт. Дорога. Пешеход».


В конкурсе могут принять участие школьники из Ульяновска. Участникам необходимо ответить на 10 вопросов: 1. Кого мы называем участниками дорожного движения? 2. Какой дорожный знак устанавливают вблизи школ? 3. Какой поворот опаснее – левый или правый? 4. Как называется «зебра» на дороге? 5. Являются ли пешеходами люди, выполняющие работу на дороге? 6. Какие сигналы подает светофор? 7. Какой сигнал светофора включается одновременно для всех сторон перекрестка? 8. Разрешается ли водителю скутера  движение по пешеходным дорожкам? 9. С какого возраста разрешено передвигаться на велосипеде по дорогам общего пользования? 10. Можно ли велосипедисту ехать по дороге, если недалеко имеется велосипедная дорожка?
По итогам каждого этапа конкурса победителей ждут призы, сообщает пресс-служба мэрии. Ответы на вопросы   принимаются до 30 октября по адресу: 432063, Ульяновск, ул. Советская,6, каб. 42а (отдел по делам молодежи, культуры и спорта). Телефон для справок – 41-20-57. Письма присылать с пометкой «Для Незнайки».

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.