Яндекс.Метрика

О, мой блог!

Мэр не стесняется тратить немалые бюджетные средства на свой дневник в интернете и заказывать его наполнение сторонним авторам.


Мэрия на днях объявила очередной аукцион на оказание ей информационных услуг. К списку обычных пиар-мер, заказываемых городским начальством за бюджетный счет, в этот раз прибавилась новая строчка – обслуживание интернет-блога мэра. Оказалось, информационная открытость главы города в сети, курс на которую был заявлен недавно, обходится налогоплательщикам в сотни тысяч рублей в месяц.
Общая максимальная стоимость контракта на оказание информационных услуг составила 4,66 миллиона рублей. Эти миллионы за оставшееся до конца года время мэрия планирует потратить на статьи в печатных местных и федеральных СМИ, авторские программы на телевидении, сюжеты в теленовостях и радиоэфире, освещение социально-экономической деятельности мэрии в наружной рекламе, материалы в интернете.
При этом шестым лотом аукциона значится “оказание услуг по производству  и размещению информационных  материалов о работе мэрии города Ульяновска на информационно-новостном  Интернет-сайте параллельно с  размещением, продвижением и  защитой от хакерских атак  блога Сергея Ермакова”. Исполнитель этого лота должен будет обеспечить производство не менее ста информационных сообщений, аудиторию из муниципальных и государственных служащих, депутатов, журналистов и еженедельное информационное наполнение блога Сергея Ермакова. За это удовольствие городские власти готовы выложить из бюджета 785 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.