Подростка посадили за убийство вьетнамца

03 Окт 2009 Информация Dinika

Шесть с половиной лет получил несовершеннолетний, зарезавший в центре города иностранца. Два его подельника отделались исправительными работами.


Ленинским районным судом Ульяновска окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту убийства гражданина государства Вьетнам в январе в районе Центрального рынка. Убитый занимался изготовлением ключей и работал на Центральном рынке. В тот день он вместе с соотечественницей возвращался с работы. В районе дома № 39 по ул. Марата у него возник конфликт с тремя несовершеннолетними парнями. В ходе начавшейся после словесной ссоры драки один из парней достал нож и нанес им несколько ударов, от которых потерпевший скончался на месте.
Двое из участников избиения были установлены и задержаны уже через двое суток, а последний, тот, который и нанес удары ножом, все это время скрывался от правоохранительных органов, жил и ночевал в подъездах и подвалах, но в конце концов также был задержан.
Суд признал наносившего удары ножом несовершеннолетнего подростка виновным в убийстве, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет. Двое других подсудимых признаны виновными в нанесении побоев и причинении легкого вреда здоровью и им назначено наказание в виде исправительных работ.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...