Просят скинуться на бюджет

17 Сен 2009 Информация Dinika

Мэрия города выступила с просьбой к жителям – заплатить налог на имущество, иначе в бюджете города может не хватить средств на самое необходимое.

В связи с острой необходимостью финансирования первоочередных задач города Ульяновска – выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, обеспечение жителей города теплоэнергоресурсами и т.д. – мэрия сегодня распространила информацию, в которой она “убедительно просит жителей заплатить налог на имущество физических лиц за строения, помещения и сооружения, находящиеся в собственности граждан”.

С налогом на имущество, напомним, в этом году неразбериха. На федеральном уровне введен новый порядок подсчета стоимости имущества, находящегося в долевой собственности. Делалось все во благо – чтобы единоличные владельцы квартир не платили значительно больше нескольких совладельцев такого же жилья. Но вышло все не очень: вместе с налогом для совладельцев квартир вырос налог для жителей коммуналок, общежитий и многоквартирных частных домов.

На днях замгубернатора по экономике Татьяна Дейкун обратилась к ульяновцам с информацией о том, что вскоре для пострадавших категорий граждан налоговая нагрузка должна быть снижена – или будут приняты поправки в федеральный закон, или муниципалитеты снизят налоговые ставки. Но пока ульяновцев просят оплатить счета в полном объеме, иначе даже после перерасчета, который произойдет при принятии поправок, с них будут взяты пени.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...