Яндекс.Метрика

Депутаты-единороссы наДумали

15 Сен 2009 Информация Dinika

Уже в четверг в Гордуме состоится внеочередное заседание по рассмотрению изменений в системе управления городом.

В повестке заседания Думы значится всего один вопрос – «Об одобрении проекта решения Ульяновской городской думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Ульяновск». Официальной информации о том, кем и какие конкретно измненения предложены в Устав города, от Гордумы не поступало. Но очевидно, что после того как не состоялся референдум по системе выборов мэра, именно этот вопрос поднимут депутаты. По последней информации, депутаты-единороссы решили не идти против всенародных выборов главы Ульяновска. На заседание, насколько известно, может быть вынесен вариант управления городом, при котором на выборах определяется глава города, который затем занимает место спикера Думы, а глава администрации нанимается по контракту. Таким образом депутаты вроде и не выступают против выборов главы города, но и место для послушного ставленника, который будет руководить исполнительной властью, готовят.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.