Коммунальщики не ждут холодов?

11 Сен 2009 Информация Dinika

Энергетики заявляют о беспокойстве по поводу темпов и качеству подготовки объектов в городе к началу отопительного сезона.

Пуск тепла в Ульяновске планируется начать с 1 октября. До этого срока потребители тепловой энергии обязаны провести работы по подготовке распределительных сетей, внутридомовых систем отопления и ГВС к приему теплоносителя. После этого энергокомпания им выдает акты технической готовности к приему тепла. Но на сегодня акты готовности получили только 30 процентов социально значимых объектов, то есть школ, детских садов, больниц и т.д., находящихся в ведении ульяновских абонентов ВоТГК, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Кроме того, по информации ВоТГК, в большинстве домов ульяновцев жилищные организации промывку систем отопления осуществляют некачественно. Это препятствует полному прогреву радиаторов. Также многие руководители жилищных организаций игнорируют требование по тепловой изоляции внутридомовых трубопроводов. А на неизолированной трубе теплопотери вырастают в четыре раза.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...