Спиртное отправят подальше

31 Авг 2009 Информация Dinika

Власти готовят новые ограничения в торговлю спиртным в области, а население области проверяет действенность уже принятых мер экспериментальным путем.


Замгубернатора Тамара Девяткина в субботу на родительском собрании области сообщила, что в ближайшее время ЗСО будет рассматривать поправки в законы об ограничении торговлей спиртным. Согласно поправкам, предлагается запретить торговать любым алкоголем в радиусе полукилометра от школ, детских садов, учреждений здравоохранения. Там же руководитель общественной организации “Родительское собрание” Константин Долинин предложил продавать алкоголь и сигареты только по паспорту. За эту идею зал высказался единогласно. Ее участники собрания попросили продвинуть на федеральном уровне замминистра образования России Исаака Калину.
Пока же 1 сентября в Ульяновске и области ограничено продажу крепкого спиртного: его в День знаний нельзя купить с часу дня. Впрочем, население области к ограничению относится со скепсисом. Например, в местном сообществе в ЖЖ http://community.livejournal.com/ru_simbirsk/535105.html уже появилось предложение провести исследование того, как эта инициатива исполняется, и постараться купить спиртное в запретные часы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...