Яндекс.Метрика

УФАС намерено отстранять чиновников

28 Авг 2009 Информация Dinika

На днях региональное Управление антимонопольной службы подвело итоги работы за первое полугодие. Оказалось, нарушений в сфере муниципального и госзаказа в этом году выявлено в четыре раза больше, чем в прошлом. Для исправления ситуации ФАС намерена прибегнуть воспользоваться расширением своих полномочий: теперь после выявления нескольких нарушений закона одним чиновником антимонопольщики имеют право отстранять его от службы.

На пресс-конференции, проведенной по итогам полугодия, руководитель управления Геннадий Спирчагов сообщил, что первые уволенные антимонопольщиками законодательства руководители могут появитьяс уже в этом году. По информации УФАС, одним из лидеров по нарушениям в процессе закупок является мэрия Ульяновска. Всего же за шесть месяцев с начала года выявлено 112 размещений гос и мунципальных заказов с нарушениями, что в четыре раза больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. По нарушениям выписано штрафов на 2,7 миллиона рублей.

Что касается контроля за соблюдением законодательства о рекламе, то в первом полугодии дел по признакам таких нарушений рассмотрено на 29 процентов больше, предписаний об устранении нарушений выдано в 1,5 раза больше, штрафов наложено на 1,3 миллиона рублей. При этом примерно 47 процентов нарушений управлением выявлено в рекламе лекарственных средств, медицинской техники, медицинских услуг.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.