Яндекс.Метрика

Энергетики грозят прокуратурой

24 Авг 2009 Информация Dinika

Руководство Волжской ТГК намерено проинформировать прокурора области о фактическом бездействии предприятий–перепродавцов тепла, мешающем готовить городскую систему теплоснабжения к зиме.

Об этом говорится в очередном пресс-релизе ВоТГК, посвященном теме долгов муниципальных предприятий Ульяновска за тепло. На этот раз энергетики рассказывают о том, что крупнейший ульяновский перепродавец тепла – УМУП «Городской теплосервис», который перепродает и доставляет тепло от ТЭЦ ВоТГК к населению в Ленинском районе, оплатил лишь 7,5 процентов от стоимости перепроданной им энергии. При этом, по информации ВоТГК, большинство ульяновцев исправно оплачивают коммунальные услуги – уровень платежей у 42 коммунальных организаций, оплачивающих тепло энергетикам  напрямую, составляет более чем 90 процентов. «Городской теплосервис», получив с 1 января тепла почти на 730 миллионов рублей, оплатил энергетикам лишь 55 миллионов рублей. Куда же деваются деньги, собранные с населения, задаются вопросом энергетики и грозят для его выяснения пожаловаться на муниципалов в прокуратуру области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.