Аэропорт хотели похитить

06 Авг 2009 Информация Dinika

В суд направлено дело по обвинению группы жителей региона в попытке похитить имущество ЗАО «Международный аэропорт «Ульяновск-Восточный»».

По информации облпрокуратуры, 16 ноября 2006 года 49-летний Владимир Вершинин был назначен конкурсным управляющим аэропорта, который признали банкротом.  Несмотря на то, что аэропорт имеет собственную правовую, финансовую и иные службы и не нуждается в посторонней помощи соответствующего характера, он 10 января 2007 года заключил с ООО Торговый дом «Горница» договор на возмездное оказание услуг по юридическо-экономическому сопровождению деятельности аэропорта. При этом, считают следователи, данная фирма в реальности никакой коммерческой деятельности не осуществляла, единственным работником и директором ее являлся знакомый конкурсного управляющего Руслан Семенов, а учредителем Юрий Кислицын. С января по сентябрь 2007 года, подписывая подложные акты якобы выполненных работ, Вершинин дал указание финансовому отделу ЗАО «Международный аэропорт «Ульяновск-Восточный»» о перечислении на счета ООО Торговый дом «Горница» более 1,7 миллиона рублей, сообщает прокуратура.

Сейчас Вершинину предъявлено в хищении вверенного имущества, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере, покушении на указанные п ротивоправные действия в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет. Директора ООО «Трансавиа» Кислицын и Торговый дом «Горница» Семенов обвиняются в пособничестве.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...