Яндекс.Метрика

Рок-фестиваль разогнали

В пятницу вечером в лесном массиве в Заволжском районе должен был начаться двухдневный рок-фестиваль “Башня”, на который ожидалось около тысячи зрителей. Но через полчаса после открытия организаторов фестиваля забрали в милицию.

Собравшимся зрителям правоохранительные органы предложили разойтись. Около 150 человек предпочли остаться на месте проведения фестиваля и провели там ночь. Организаторам представители Заволжской администрации Ульяновска пригрозили прокуратурой за проведение несанкционированного массового мероприятия.

Организаторы поясняют, что за 17 дней до фестиваля подавали документы в Заволжскую администрацию и мэрию и получили заверения, что мероприятие будет разрешено. Перед самым началом фестиваля выяснилось, что никто так и не проинформировал милицию о грядущем событии. Но во второй половине пятницы и.о. мэра Александр Букин сообщил, что проведение фестиваля все-таки разрешено и участники могут спокойно заезжать на выбранную территорию.

К началу фестиваля на месте появились представители Заволжской администрации, которые сообщили организатором, что все в порядке. Но через время подъехали другие чиновники ипотребовали мероприятие прекратить. Тут же появилась милиция и забрала организаторов в отделение. Через время их отпустили. В субботу утром организаторам сообщили, что претензий к ним Заволжская администрация не имеет и судить их за несанкционированное массовое мероприятие не будут. Но сам фестиваль был уже сорван. По нашей информации, на понедельник назначено совещание по разборке произошедшего.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.