Музей отправят за решетку

Оригинальную концепцию фасадного решения нового здания для Краеведческого музея одобрили на экспертном совете при областном Комитете по культурному наследию. Между тем вокруг места строительства нового здания музея продолжаются споры.

На заседании экспертного совета архитектор Олег Владимиров представил разработанную его мастерской концепцию фасадного решения для нового здания музея. Напомним, строить его планируется в зеленом уголке у площади 100-летия Ленина между Домом-музеем Языковых и Дворцом бракосочетаний. Проект здания разработала самарская фирма. Согласно ему, в здании будет 2 этажа под землей и 4 – над. Высота здания – около 19 метров. Мастерская Владимирова разработала проект внешнего вида здания под назанием “Под дождем времени”. Здание планируется закрыть металлической сеткой, в которой будут оставлены промежутки и вмонтированы стеклянные элементы. За ней планируется изобразить очертания старинного города – получится, как будто город размывает дождь времени, считают сами архитекторы. В ночное время суток, добавляют они, для здания с таким фасадом можно использовать необычную подсветку. Концепция на совете была одобрена.

Выделить средства на строительство музея должен федеральный бюджет в рамках подготовки празднования в Ульяновске 200-летия Ивана Гончарова, имя которого носит музей. Если в ближайшие пару месяцев федералам не представить поектно-сметную документацию на строительство, то эти деньги регион получить не сможет. Но стоит добавить, что насчет места, выбранного для музея, до сих пор идут споры. сейчас там располагается зеленая зона, которая утверждена принятым недавно проектом планировки центральной части Ульяновска. Строительство в зеленой зоне запрещено. Разрешение на него и не выдано, но вот отвод земли  для проектирования стройки мэрией был сделан.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...