Яндекс.Метрика

Ждут предложений по дому Курчатовых

28 июля 2009 Информация, Культура Dinika

Жителям региона предлагают вносить идеи концепции музейно-выставочного центра физика-ядерщика Игоря Курчатова. Музей встроят в многоэтажку.

Музейный центр планируется открыть в восстановленном доме, где в Ульяновске несколько лет прожила семья ученого. Одна из концепций деятельности будущего музейного центра предполагает создание не только экспозиции о жизни Курчатова в нашем городе, но и о его деятельности в рамках развития атомной отрасли в целом. Мало кто знает, что при активном участии Курчатова было принято решение о строительстве в Мелекессе, ныне Димитровграде,  Научно–исследовательского института атомных реакторов. Предложения по направлениям деятельности музейного центра Курчатова можно направлять до 1 сентября в Ульяновский областной краеведческий музей Гончарова по адресу: 432601, г.Ульяновск, бул. Новый Венец, 3/4, тел. 44-30-92, или по электронной почте: uokm@mail.ru, сообщает департамент культуры области.

Напомним, дом Курчатовых сейчас разобран – по заключению экспертов, он находился в аварийном состоянии. К 2010-му году планируется его восстановить. Впрочем, есть и другая причина разбора здания – рядом с ним должна быть построена многоэтажка и восстановленное здание дома Курчатовых планируется встроить в нее. Хотя этот проект еще не утвержден, да и на строительство многоэтажки нет разрешения, о том, что дом Курчатовых будет пристроен к 15-этажному жилому комплексу, возводимому рядом, уже официально сообщает департамент культуры.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.