Меловой завод захватили рейдеры

27 июля 2009 Информация Dinika

Руководители ЗАО «Ульяновский комбинат строительных материалов» осуждены за рейдерский захват Шиловского мелового завода.

По сообщению облпрокуратуры, генеральный директор УКСМ и председатель совета директоров осенью 2005 года решили завладеть ООО Меловой завод «Шиловский». На тот момент ООО было дочерним предприятием УКСМа. Сообщники изготовили и оформили нелегитимный протокол заседания Совета директоров ЗАО «УКСМ» об одобрении сделки по реализации ООО Меловой завод «Шиловский», а также фиктивные договоры купли-продажи долей в уставном капитале последнего и уступки права требования долга с основного предприятия. После внесения директором в кассу ЗАО «УКСМ» 300 тысяч рублей он и председатель совета директоров стали единоличными владельцами Мелового завода «Шиловский», доли в уставном капитале которого для легализации преступных действий были проданы каждым из них родственникам соучастника. В результате данной аферы акционеры ЗАО «УКСМ» лишились контроля над меловым заводом и сырьевой базы основного производства, а участники махинаций стали извлекать многомиллионный доход от добычи мела и реализации продукции сторонним коммерческим структурам.

Сейчас бывшие гендиректор и председатель совета директоров УКСМ признаны судом виновными в  злоупотреблении полномочиями, повлекшем причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций и отмывании группой лиц по предварительному сговору имущества, приобретенного в результате преступления и приговорены соответственно к 4 годам 3 месяцам и 4 годам двум месяцам колонии общего режима.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...