Сирот оставляют без жилья и денег

22 июля 2009 Информация Dinika

Прокуратура области уже не в первый раз обвиняет органы опеки и попечительства в недостаточном контроле за социально неблагополучными семьями и детям-сиротами. Из-за такого невнимания в этом году в регионе уже погибло несколько детей, а дети, растущие без родителей, остаются без положенных им по закону жилья и денег.

В нескольких районах Ульяновска и области, говорится в сообщении прокуратуры, органы опеки и попечительства неудовлетворительно проводили работу по своевременному выявлению неблагополучных семей, малолетних, оставшихся без попечения родителей, по учету таких детей и избранию формы их устройства, а также осуществлению последующего контроля за условиями их содержания и воспитания. Например, несмотря на то, что еще год назад органам опеки было известно о нахождении одной из семей в Барыше в социально опасном положении, решение об отправке ребенка из этой семьи в больницу было принято только после того, как его полугодовалый брат умер, захлебнувшись рвотой от алкоголя, которым напоила его мать-алкоголичка. В Тереньгульском районе 10-месячный ребенок судимых, пьющих и неработающих родителей умер от пневмонии и переохлаждения.

Выявлены и факты ущемления жилищных интересов сирот. Например, несколько сотен сирот имеют закрепленное за ними жилье, пришедшее в негодность. А опекуны и приемные родители, при попустительстве чиновников, тратят средства, лежащие на счетах сирот, на приобретение «левой» недвижимости, видео- и иной бытовой техники.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...