Яндекс.Метрика

Могут выпустить сибирскую язву

21 июля 2009 Информация Dinika

На территории Ульяновской области числится 280 скотомогильников и  несколько десятков сибиреязвенных захоронений. Не все они содержатся в необходимом режиме, что может привести к распространению бешенства или сибирской язвы в регионе.

По информации Россельхознадзора области, отсутствие хотя бы такого элементарного оснащения этих мест, как забора, траншеи и въездных ворот, препятствующие вход на территорию животных, может привести к распространению инфекционных заболеваний среди населения и сельскохозяйственных животных, например, бешенства или сибирской язвы.

Недавно специалистами Россельхознадзора при проверке состояния могильников в селе Урено-Карлинское Карсунского района был выявлен ряд грубейших нарушений: действующий скотомогильник судом был признан бесхозным, суд обязал муниципальное образование принять меры к постановке его на учет и соответствующим образом благоустроить, но эти требования не были выполнены. Ограждение у скотомогильника не соответствует нормам, траншея и вал с внутренней стороны забора не оборудованы, въездные ворота требуют ремонта, навес отсутствует, и еще много других нарушений требуется устранить на данном объекте. Кроме того, в одном из муниципальных образований  было выявлено несоответствие технического состояния сибиреязвенного захоронения ветеринарно-санитарным требованиям: забор не соответствовал нормам, траншея образована не по всему периметру, отсутствует аншлаг. При этом местное население сбрасывало на территорию захоронения трупы павших животных.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.