Могут выпустить сибирскую язву

21 июля 2009 Информация Dinika

На территории Ульяновской области числится 280 скотомогильников и  несколько десятков сибиреязвенных захоронений. Не все они содержатся в необходимом режиме, что может привести к распространению бешенства или сибирской язвы в регионе.

По информации Россельхознадзора области, отсутствие хотя бы такого элементарного оснащения этих мест, как забора, траншеи и въездных ворот, препятствующие вход на территорию животных, может привести к распространению инфекционных заболеваний среди населения и сельскохозяйственных животных, например, бешенства или сибирской язвы.

Недавно специалистами Россельхознадзора при проверке состояния могильников в селе Урено-Карлинское Карсунского района был выявлен ряд грубейших нарушений: действующий скотомогильник судом был признан бесхозным, суд обязал муниципальное образование принять меры к постановке его на учет и соответствующим образом благоустроить, но эти требования не были выполнены. Ограждение у скотомогильника не соответствует нормам, траншея и вал с внутренней стороны забора не оборудованы, въездные ворота требуют ремонта, навес отсутствует, и еще много других нарушений требуется устранить на данном объекте. Кроме того, в одном из муниципальных образований  было выявлено несоответствие технического состояния сибиреязвенного захоронения ветеринарно-санитарным требованиям: забор не соответствовал нормам, траншея образована не по всему периметру, отсутствует аншлаг. При этом местное население сбрасывало на территорию захоронения трупы павших животных.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...