Спрятавшиеся игровые автоматы попытаются запретить

10 июля 2009 Информация Dinika

В регионе не осталось ни одного игрового зала, зато действуют более 20 лотерейных, интернет- и клубов спортивного покера, под вывесками которых прячутся все те же игровые автоматы.

Эта ситуация рассматривалась на последнем заседании ЗСО. Депутатам сообщили, что ни одного зарегистрированного в Ульяновске или области заведения игорного бизнеса на 1 июля не осталось. Проведенные после 1 июля рейды УВД и налоговой также подпольных игровых клубов не обнаружили.

Но вот многие игровые залы перешли в разряды лотерейных клубов и интернет-залов. Их деятельность носит уведомительный характер и не требует лицензирования. При этом технические требования к оборудованию, используемому при проведении стимулирующей лотереи, не установлены, правила проведения стимулирующей лотереи не урегулированы. В настоящее время на территории области в налоговых органах состоят на учете 10 организаций, осуществляющих деятельность в сфере лотереи. Также в регионе расположены 6 интернет-клубов и 5 клубов спортивного покера. Депутаты поставили перед собой задачу усовершенствовать законодательство, регулирующее игорную деятельность, как на региональном уровне, так и на уровне законодательной инициативы, которая может быть направлена в федеральные органы власти.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...