Желающим предлагают контролировать коррупцию

09 июля 2009 Информация, Политика Dinika

Губернатор выступил с идеей создания в регионе системы «народного контроля» в сфере борьбы с коррупцией.

Об этом сообщает пресс-служба облправительства. Предложение прозвучало на встрече с главами поселений Ульяновской области, где обсуждались основные задачи органов местного самоуправления в сфере противодействия коррупции и совершенствования деятельности в данном направлении.

Там было сказано, что в органах местного самоуправления по-прежнему отсутствует четкий и системный контроль за потенциально коррупционными сферами. В частности, допускаются случаи непредставления либо несвоевременного представления сведений о доходах и имуществе, обязательствах имущественного характера, соблюдении установленных законом ограничений. Зачастую представленные сведения носят формальный характер. Должное взаимодействие с федеральными органами, контролирующими достоверность предоставляемой информации, отсутствует.

По итогам встречи Сергей Морозов предложил возродить на местах систему «народного контроля» за работой чиновников с участием представителей политических партий, общественных организаций, независимых журналистов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...