Яндекс.Метрика

Прокуратура не разрешает публиковать списки должников

09 июля 2009 Информация Dinika

Директору муниципального предприятия, разместившему в газете список должников за ЖК-услуги, грозит наказание в виде штрафа.

По сообщению прокуратуры Ульяновской области, по инициативе МУП «Тепловодосервис» Кузоватовского района, в местной газете был опубликован список граждан, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Гласности были преданы фамилии, инициалы, почтовые адреса жителей района, что составляет персональные данные гражданина. Но, согласно законодательству Российской Федерации, запрещено распространение таких сведений без согласия конкретного человека. Юридические и физические лица, а также граждане, имеющие доступ к персональной информации, должны обеспечивать ее конфиденциальность. Сейчас в отношении директора МУП «Тепловодосервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусматривающем наказание в виде крупного штрафа.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.