Чиновников накажут за гибель младенца

01 июля 2009 Информация Dinika

В начале июня в Барыше от алкогольного отравления погиб шестимесячный ребенок. Прокуратура считает, что в его гибели есть вина сотрудников органов власти, ответственных за защиту прав несовершеннолетних.

Органы прокуратуры Ульяновской области провели проверку по факту гибели младенца. Установлено, что на протяжении длительного времени мать и отец шестимесячного и трехлетнего мальчиков неоднократно были замечены в злоупотреблении спиртными напитками, не работали, воспитанием детей практически не занимались. В квартире, где периодически собирались посторонние люди, распивавшие алкоголесодержащие жидкости, антисанитарные условия.

Вместе с тем должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних данная семья выявлена не была, на учет как социально неблагополучная она не ставилась.

Когда младенец заболел, мать ребенка без назначения врача поила его сиропом «корень солодки», содержащим этиловый спирт. В итоге 7 июня он умер, захлебнувшись рвотой от алкогольного отравления. По факту смерти ребенка расследуется уголовное дело по  статье “причинение смерти по неосторожности”,  предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Старший брат погибшего был отобран у родителей и помещен в Центральную районную больницу, на сегодняшний день он проживает в городе Тольятти у бабушки.

Районной прокуратурой руководителям муниципальной Комиссии по делам несовершеннолетних, Управления образования Барыша и района внесены представления с требованием об устранении установленных проверкой нарушений прав детей и закона, а также о строгом наказании виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...