Яндекс.Метрика

Привезут мощи покровителей брака

26 июня 2009 Информация Dinika

В следующее воскресенье на набережной Свияги у УлГУ будет открыт памятник святым Петру и Февронии. К открытию в городе ждут мощи святых.


5 июля день начнется в Ульяновске с литургии во всех храмах в честь привезенных мощей святых Благоверных Петра и Февронии. Затем в 12.00 на набержнйо Свияги стартует театрализованная церемония открытия скульптуры. Планируется, что выступят губернатор, мэр и Владыка Прокла, а также будет исполнен гимна Петру и Февронии, который, оказывается, уже успели сочинить. Прокл также должен освятить памятник.
После этого прямо у памятника пройдут два торжественных бракосочетания. При этом одна пара необычная: уже немолодая женщина из Ульяновска выйдет за английского музыканта. Потом обещают творческие приветствия участников авиамарафона «В кругу семьи», в рамках которго паямтники Петру и Февронии открываются по всей России. Завершит открытие концерт.
А вечером мероприятия развернутся на площади 100-летия со дня рождения Ленина. Там кузнечный двор «Артэль» для всех желающих будет ковать символы семьи, любви и верности (сердца, кольца и подковы) и пройдут торжественный концерт, театрализованное действие на тему былин о русских богатырях, выступления губернатора и Прокла. Планируется, что зрители хором исполнят гимн святым и спляшут в хороводе.
Напомним, средства на памятник собирали в рамках благотворительного марафона. Сколько стоит скульптура и было их собрано достаточно или пришлось выделять деньги из бюджета, пока неизвестно.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.