ГРАНДиозная незаконная стройка?

24 июня 2009 Информация Dinika

Возведение жилого комплекса в центре города сопровождается сразу несколькими нарушениями закона.

УФАС области на днях сообщило, что рекламу жилого комплекса «Гранд» от компании «Силен», который начали строить в центре Ульяновска во втором переулке Мира, распространяют с нарушениями. “22 июня 2009 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства при распространении рекламы жилого комплекса «Гранд»  ООО «Силен», размещенной на рекламной конструкции №12 (призматрон), установленной по адресу: г. Ульяновск, ул. Минаева, 16.

Объектом рекламирования в данном случае является привлечение денежных средств на строительство недвижимости, в том числе и жилья.

Однако, в соответствии с ч. 6 ст. 28 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама, связанная с привлечением денежных средств физических лиц для строительства жилья. Кроме того, согласно ч. 7 ст. 28 Федерального закона «О рекламе» реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, должна содержать информацию о местах и способах получения проектной декларации, предусмотренной федеральным законом. Вместе с тем, в рассматриваемой рекламе жилого комплекса «Гранд» ООО «Силен» информация о месте и способе получения проектной декларации отсутствует. В нарушение ч. 8 ст. 28 Федерального закона на Интернет-сайте ООО «Силен» отсутствуют сведения о проектной декларации и выдаче разрешения на строительство”, – говорится в сообщении УФАС.

Еще до этой информации к новому жилому комплексу возникали вопросы. Так, в марте начавшееся было с забивания свай строительство приостановили по предписанию Комитета по культурному наследию. Причиной приостановки была угроза разрушения признанного памятников дома Курчатова, расположенного рядом со строительной площадкой.

Когда вокруг дома Курчатова поднялся шум, появилась информация о том, что строительство “Силен” начал без необходимых разрешительных документов. Сейчас на сайте инспекции государственного строительного надзора области в перечне объектов, не имеющих разрешение на строительство на 22.05.2009 (http://gsnu.ulgov.ru/results/notallowed.html), значится, что жилой дом со встроенными помещениями административного назначения, строящийся “Силеном” во 2-м переулке Мира, не имеет разрешения на строительство.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...