Долги возвращают с помощью высших сил

19 июня 2009 Информация Dinika

Жители нашего региона снова оказались в числе злостных неплательщиков по кредитам. Судебные приставы, чтобы исправить ситуацию, идут на все более изощренные меры – заказывают пhоповеди о греховности неуплаты алиментов, а желающих отдохнуть за границей должников не пускают в самолет.

По информации Агентства по реструктуризации ипотечных кредитов, Ульяновская область остается в числе лидеров по просрочке выплат по ипотеке. Если в среднем по России просрочка составляет 12 процентов, то у нас она – почти 22 процента.

Усугубляется и ситуация с прочими долгами. Служба судебных приставов напоминает, что за неуплату серьезного долга грозит уголовное преследование. К примеру, на днях в отношении мужчины, задолжавшего знакомому более полутора миллионов рублей, дознаватели Службы судебных приставов возбудили уголовное дело.  Ему теперь грозит ареста на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Если угроза уголовного наказания не действует, приставы пытаются прибегнуть к помощи высших сил. Так, недавно состоялась встречу злостных должников по алиментам со священнослужителем. Придя в отдел судебных приставов, должники увидели батюшку из местной церкви. Он поговорил с ними и разъяснил, что ответственность за детей лежит и на них, и что за их жизни придется отвечать перед Богом. После того, как беседа была окончена, один из должников, который не платил по долгам за алименты более 5 месяцев, заплатил сполна весь долг.

Ну а тех, кого совесть не мучает совсем и кто собирается отдохнуть вместо того, чтобы заплатить долги, ловят перед самым отлетом на юга. В аэропорту “Ульяновск-Восточный” на этой неделе состоялся первый рейд по должникам. Всех улетающих рейсом в Анталию ждал сюрприз – встреча с судебными приставами-исполнителями и проверка на наличие имеющихся долгов. В итоге среди пассажиров только одного авиалайнера было выявлено двенадцать должников по различным категориям. Все они погасили свои задолженности на месте, после чего смогли продолжить прохождение регистрации.

Управление Федеральной службы судебных приставов предупреждает, что во время сезона отпусков организация подобных рейдов будет проводиться регулярно, и настоятельно рекомендует оплачивать имеющиеся задолженности, не дожидаясь встречи с судебными приставами-исполнителями в аэропортах и на вокзалах. Чтобы избежать неприятностей при вылете за границу, жителям области необходимо заранее позаботиться о погашении имеющихся у них задолженностях, обратившись в территориальный отдел судебных приставов УФССП России по месту регистрации или позвонив по телефонам районных отделов судебных приставов, размещенных на Интернет сайте Управления: www.r73.fssprus.ru. По телефону 40-25-80 также можно получить координаты районных отделов судебных приставов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...