Девушек отправили ловить водителей-нарушителей

08 июня 2009 Авто, Информация Dinika

Очередную оригинальную акцию придумали в Управлении ГИБДД по области. На прошлой неделе патрулировать улицы вышли не мужчины, а девушки в милицейской форме.

Водители были немало удивлены появлению на дорогах Ульяновска необычных регулировщиц. При виде сотрудниц они снижали скорость, улыбались и старались не нарушать Правила дорожного движения. Тем не менее, регулировщицы, ни в чем не уступая своим коллегам-мужчинам, выявляли нарушителей ПДД и привлекали их к административной ответственности. При виде симпатичной сотрудницы недобросовестные водители сразу же признавали свою вину и обещали впредь не нарушать дорожный закон, сообщает пресс-служба УГИБДД региона.

Инициатором появления девушек-регулировщиц стал начальник ГИБДД по области. Женщины, по мнению главного государственного инспектора региона, тактичны и корректны в общении с нарушителями, что, конечно же, ведет к более доверительному и вежливому отношению участников дорожного движения и сотрудников милиции друг к другу. Акцию планируется время от времени повторять.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...