За убийство двух детей водитель получил пять лет

04 июня 2009 Авто, Информация Dinika

Суд вынес приговор жителю региона, который, сев за руль пьяным, совершил наезд на троих игравших у родительского дома детей, в результате чего двое из них погибли. Родителям потерпевших убийца должен будет выплатить миллион рублей.

Вечером 28 марта 26-летний неработавший мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим ему автомобилем ВАЗ-21124. Направляясь по улице Лесной в поселке Майна, он грубо нарушил правила дорожного движения и, въехав в палисадник одного из домов, допустил наезд на трех девочек. В результате ДТП две из них скончались, третья длительное время находилась на лечении, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Водитель был признан судом виновным в нарушении находящимся в состоянии алкогольного опьянения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, и приговорен к 5 годам 10 месяцам колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами на три года. В пользу родителей потерпевших в счет возмещения морального вреда с него должен быть взыскан один миллион рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...