Детей недокармливают, недоучивают и подталкивают к курению

01 июня 2009 Информация Dinika

Прокуратура выявила массу нарушений прав несовершеннолетних в ходе проверок в образовательных учреждениях региона.

Так, по информации облпрокуратуры, в Карсунском районе в детском саду не соблюдались нормы питания детей по молоку, кисломолочным продуктам, кондитерским изделиям, фруктам, рыбе. А в целом горячим питанием на территории Ульяновска и области обеспечивается только 76 процентов учащихся, бюджетная обеспеченность питания детей из малообеспеченных семей в муниципальных образовательных учреждениях составляет лишь 42 процента.

Зато недоедающие в школах дети могут спокойно курить прямо в зданиях учебных заведений. такие факты выявлены в Заволжском районе Ульяновска, а также в  Барышском и Кузоватовском районах области. А вот в Тереньгульском, Новомалыклинском, Инзенском и Мелекесском районах табачные изделия продавались рядом со школами, и их директора даже не жаловались на это в контролирующие органы.

Не лучше обстоит дело и со спортивной подготовкой детей. Например, в ДЮСШ плавания в Железнодорожном районе с учащихся незаконно взималась плата за посещение бассейна. А в ряде школ физруками работали люди, имеющие дипломы инженеров и специалистов иных технических специальностей, но не преподавателей физвоспитания.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...