Яндекс.Метрика

Детей недокармливают, недоучивают и подталкивают к курению

01 июня 2009 Информация Dinika

Прокуратура выявила массу нарушений прав несовершеннолетних в ходе проверок в образовательных учреждениях региона.

Так, по информации облпрокуратуры, в Карсунском районе в детском саду не соблюдались нормы питания детей по молоку, кисломолочным продуктам, кондитерским изделиям, фруктам, рыбе. А в целом горячим питанием на территории Ульяновска и области обеспечивается только 76 процентов учащихся, бюджетная обеспеченность питания детей из малообеспеченных семей в муниципальных образовательных учреждениях составляет лишь 42 процента.

Зато недоедающие в школах дети могут спокойно курить прямо в зданиях учебных заведений. такие факты выявлены в Заволжском районе Ульяновска, а также в  Барышском и Кузоватовском районах области. А вот в Тереньгульском, Новомалыклинском, Инзенском и Мелекесском районах табачные изделия продавались рядом со школами, и их директора даже не жаловались на это в контролирующие органы.

Не лучше обстоит дело и со спортивной подготовкой детей. Например, в ДЮСШ плавания в Железнодорожном районе с учащихся незаконно взималась плата за посещение бассейна. А в ряде школ физруками работали люди, имеющие дипломы инженеров и специалистов иных технических специальностей, но не преподавателей физвоспитания.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.